Здравствуйте, уважаемые читатели!
В этой статье речь пойдет о возмещении НДС (налог на добавленную стоимость), а точнее о проблемах, с которыми сталкиваются налогоплательщики при возмещении НДС. Многие компании сталкиваются с проблемами при предоставлении пакета документов по требованию ИФНС при возмещении НДС, так,например, если не предоставить в ИФНС товарно-транспортную накладную,то в возмещении НДС просто откажут, но наличие товарно-транспортной накладной не является обязательным условием для применения вычета по НДС. Поэтому налоговики не вправе отказать в вычете, ссылаясь на отсутствие ТТН или ошибки в ней. Об этом напомнил ФАС Западно-Сибирского округа в постановлении от 20.09.13 № А81-4420/2012.Поводом для судебного разбирательства стала следующая ситуация. Инспекция отказала компании в вычете НДС из-за несоответствия веса (нетто и брутто), указанным ... Читать дальше »
Просмотров: 745 | Добавил: Наталья_Андреевна | Дата: 14.11.2013



Дорогие и многоуважаемые посетители, а по совместительству читатели, приветствую Вас! В прошлой теме мы уже поняли, как возник бухгалтерский учет и что из древности пришло в наши дни, теперь, думаю, самое время перейти к следующей теме и обсудить новый закон 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», чтобы разобраться в его сути и адаптироваться, дабы не натворить ненароком ошибочных действий.
Итак, Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» принят уже более полугода назад и с 1 января 2013 года ворвался в бухгалтерскую сферу и зажил полноценно. Ажиотаж вокруг этого закона и спешные комментарии к нему остались в прошлом. В отличие от прежнего Закона о бухгалтерском учете (Федеральный закон № 129-ФЗ) Закон № 402-ФЗ определяет предмет и цели этого закона (ст. 1).
Целями являются установление единых требований к бухгалтерскому учету, в том числе бухгалтерско ... Читать дальше »
Просмотров: 1348 | Добавил: Наталья_Андреевна | Дата: 06.06.2013



     Полагаю, что каждому зашедшему сюда немаловажно и интересно знать про бухгалтерский учет, а также экономику в целом. Начну, пожалуй, с просвещения на тему происхождения бухгалтерского учета в двух словах.

    Итак, бухгалтерский учет использовали древние египтяне и фиксировали факты хозяйственной деятельности на папирусе, в столбцы учетных таблиц заносилась информация о различных ценностях, а в строчках отмечались дни, когда фиксировалось их количественное движение. Покровителем же бухгалтерского учета является древнеегипетский Бог Тот - Бог мудрости, счета и письменности.

Историки утверждают, что именно в Древнем Египте зародилась зеркальная натуралистическая концепция учета, состоящая в точном описании движения ценностей ... Читать дальше »
Просмотров: 716 | Добавил: Наталья_Андреевна | Дата: 28.05.2013

Рейтинг@Mail.ru